С января 2020 года вступает в силу запрет на использование бисфенола А (BPA) для изготовления термобумаги в Европейском Союзе. Компаниям, работающим с термобумагой для этикеток, необходимо перейти на материалы, не содержащие бисфенол А. В этом руководстве рассматриваются причины данного изменения. Эта информация поможет вам подготовить план управления изменениями, чтобы исключить риски для вашей компании.

 

Компания UPM Raflatac переходит на этикеточные материалы без бисфенола А намного раньше указанных сроков. Наши эксперты помогут разобраться с законодательными изменениями и подберут подходящие решения из нашего ассортимента продукции. Объединив усилия, мы сможем действовать ответственно и добиться успеха.

 

ЧТО такое бисфенол А и ПОЧЕМУ он вызывает опасения?

Современная флексопечать - одна из самых динамично развивающихся отраслей в индустрии полиграфии. За последние годы производство разнообразной тары выросло быстрее, чем население нашей планеты. Данная тенденция не обходит стороной Украину.

 

Сегодня флексопечатный рынок в нашей стране развивается стабильно. Этому способствуют многие факторы: ведение внешней торговли, использование усовершенствованных технологий, высокая производственная активность основных потребителей продукции. Используется флексопечать при создании процесса упаковывания для фармацевтических, химических, пищевых предприятий. В последнее время проявляется повышенная активность в этой сфере. Появляются все новые компании, которые предлагают свои услуги. Вышеперечисленные факторы влияют на стабилизацию цены и качества изделий.

 

В конце прошлого года в Верховной Раде приняли документ, который касается всех, без преувеличения, жителей страны: Закон “Об информации для потребителей пищевых продуктов”. Его главная цель - упорядочить и усовершенствовать правила маркировки пищевых товаров и лекарств согласно европейским стандартам.

Вы можете заказать продукцию компании «Sticker» нажав эту кнопку