Чтобы кондитерские изделия активно раскупались и пользовались спросом у разных категорий потребителей, они должны быть красиво, оригинально оформлены. Для маркировки производители используют изделия из креативной бумаги или пленки, способные эффектно презентовать продукт, привлечь к нему внимание, вызвать желание купить. Сладости, которые выглядят эстетично, раскупаются больше и чаще.
Этикетки на кондитерские изделия используются под конфеты, торты, печенье, прочие товары такого типа. Это многофункциональные изделия, являющиеся одновременно рекламными носителями, своеобразными паспортами и элементами защиты продукта. Производители активно продвигают и презентуют свои товары с помощью яркой, оригинальной маркировки.
Особенности этикеток, наклеек на конфеты и кондитерские изделия
Когда заказывается изготовление полиграфии такого типа, здесь важно учитывать характеристики сладостей. Это могут быть скоропортящиеся продукты или еда с особыми условиями хранения. Преимущества, которыми обладает этикетка на кондитерские изделия, очевидны:
- выделяют сладости среди остальных товаров, помогают найти продукцию конкретной марки;
- привлекают внимание потребителей, делающих покупки наугад;
- информируют о составе, дате изготовления, сроках хранения, массе, содержат штрих-код, необходимый для продажи;
- защищают от несанкционированных вскрытий (пломбированные издания);
- наклейки на конфеты способны повторять формы и размеры последних;
- большой ассортимент, доступная стоимость – заказать их производство можно и начинающей кондитерской компании с небольшим бюджетом.
Чтобы убедиться в наличии всех достоинств, достаточно посмотреть существующие примеры. Продажи кондитерки не будут успешными и не покажут необходимых объемов, если уделить мало внимания маркировке.
Свойства и форма самоклеющихся этикеток, наклеек
Приобретаемые на заказ изделия подойдут для украшения:
- Тортов. Их можно упаковать в красивую фольгированную бумагу под серебро или золото, чтобы подчеркнуть оригинальность оформления.
- Премиальных товаров. Это, например, этикетки на конфеты ручного изготовления, подарочные, эксклюзивные.
- Марципана, зефира, рахат-лукума – их помещают в специальные коробки.
- Шоколадок, печенья, халвы – для них нередко делают прозрачные обертки.
Выпуск партии полиграфии такого типа производится с применением разных материалов. Это может быть глянцевая, полуглянцевая или матовая бумага либо пленка. Большое значение имеет качество клеящей основы. Благодаря ей, этикетки на кондитерские изделия легче и лучше крепятся на упаковки, даже если делается большая партия на конвейере, и каждая отдельная единица производится быстро.
При производстве больших партий изделий используют традиционный способ – флексопечать. Носители – пленка или рулонная бумага. При получении ограниченного количества прибегают к цифровым технологиям. Таким способом, можно получить ограниченный тираж по приемлемой цене. Он будет отличаться высочайшим качеством.
В компании sticker.com.ua проводится изготовление маркировочного материала для кондитерки методом флексографической печати. Используется только современное, качественное оборудование. Организация работает по Киеву, Украине.
Этикетка на кондитерские изделия может быть бумажной или полипропиленовой. Эти материалы считаются самыми лучшими для производства полиграфических изделий. Благодаря им, получаются клеевое и поверхностное основания, отлично выдерживающие воздействие влаги, холода. Они не подвергаются механическим повреждениям во время перевозки и хранения. Для защиты от подделок прибегают к тиснению, лакированию, фигурной высечке.
Наклейки на конфеты обычно делаются в рулонной печати, так как из-за небольших размеров изделий изготавливать их по-другому сложно. Носители – бумага или пленка. После выпуска издания подвергают постпечатной обработке. Так, повышается износоустойчивость упаковки, улучшаются условия хранения.
Этикетки на конфеты, как и на прочие сладости, должны быть красочными, привлекательными, оригинальными.